房地产
临澧房产QQ群:$SiteName$305084268
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 临澧要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

预计2019年房企销售面积微降 为2015年以来首次负增长

2018/12/28 17:15:52 来源:新浪地产

12月26日,恒 大研究院发布《2019年房地产市场展望:传统周期延续,还是长效机制破局?》研究报告,其中在关于核心数据预测方面指出, 去库存红利消退,预计2019年销售面积小幅回落5.4%,为2015年来首次负增长。

  该报告进一步说明,本轮地产景气度受益于三大红利:去库存政策红利,包括行政调控退出、购房信贷宽松、PSL 支持棚改货币化安置;户籍人口城镇化加速红利;以及住房消费升级红利。2019年,伴随棚改货币化安置减少,去库存政策红利消退,但城镇化和住房消费升级红利持续释放。同时,房企折扣促销、房贷利率稳中有降、部分城市政策适度放松,对销售形成有力支撑。

  分城市看,预计一线销售面积同比增长,增速有所回升,主要由于基数低,以及过度严厉的调控政策执行层面放松;二线销售面积同比下滑,主要因为高基数,以及前期需求过度释放之后市场疲软;三四线销售面积同比下滑且下滑幅度高于二线城市,主要由于基数高,棚改货币化大幅减少和一二线市场降温传导影响。三四线走势决定全国走势,棚改货币化走势决定三四线走势。预计2019年三四线棚改货币化带动销售面积增速7%,较2018年下滑6.5个百分点。

  在房地产政策判断方面,该报告提出三个判断:第一, 2018 年“控房价”成效显著,2019 年“稳房价”是基调。当前的调控成果来之不易,库存已降至历史低位、部分城市仍有房价上涨压力、居民杠杆大幅提升引起监管层重视。因此,“稳地价、稳房价、稳预期、防风险”仍必须放在突出位置。

  第二, 地方政府有更大的调控自主权,将平衡“稳增长、保财政和房价上涨”压力,适度修正前期调控。如限价、限售、限签政策,在市场高温时起到迅速踩刹车的作用,随着市场平稳,势必清理退出。有些城市,也会将限购范围缩小,从全市划定到市内核心区。

  第三,涉及土地、租赁、保障的调控政策将进一步完善。如在一线城市增加共有产权房和租赁住房供应、创新土地出让模式逐步替代“价高者得”的传统招拍挂模式。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 临澧房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 临澧房产网http://www.linlifc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
临澧县房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:305084268 [在线留言]
点击一键加入临澧房产网QQ群